Segurança Alimentar
O Sistema de Segurança Alimentar tem como objetivo prevenir, ou minimizar, os riscos alimentares, através do controlo dos fatores capazes de prejudicar a qualidade dos alimentos no que se refere à probabilidade de contaminações químicas, físicas ou biológicas dos alimentos.
A Polidiagnóstico - Empresas dispõe de uma equipa técnica que apoia as empresas do setor alimentar, na implementação do Sistema HACCP, de acordo com a legislação em vigor, e que inclui os seguintes serviços:
- Auditoria de diagnóstico;
- Auditorias regulares de acompanhamento;
- Análises químicas e microbiológicas a alimentos;
- Análises microbiologicas a água de consumo / verificação do estado da canalização;
- Análises microbiológicas a superfícies, manipuladores e utensílios utilizados no processo de transformação, confeção e distribuição de produtos alimentares;
- Formação aos trabalhadores.
Análises realizadas por laboratório acreditado
As análises físico-químicas e microbiológicas são realizadas por um Laboratório do Grupo Beatriz Godinho que está acreditado pelo IPAC.
Consultoria nutricional
A Polidiagnóstico - Empresas disponibiliza o serviço de consultoria nutricional com competência para dar resposta nas atividades seguintes:
- Elaboração de ementas de acordo com as características da população a que a ementa se destina;
- Análise do valor nutricional das ementas disponíveis;
- Formação alimentar e nutricional.